设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

平顶山市新华区人民法院概况

发布时间:2017-07-17 17:56:11



        新华区位于平顶山市城区中心,是全市经济、文化、商贸中心,辖区人口32万余人,面积67平方公里。全区有乡镇1个,办事处9个,管委会1个,辖区内驻市直局委、区以上单位198个。新华区法院始建于1977年8月,现承担着新华区、新城区的诉讼案件及舞钢市辖区、市直机关为被告的行政案件审理工作,2017年共受理案件12237件,审执结10913件。我院现有干警113人,员额法官17名,审判团队8个,综合管理团队3个。

院长致辞 更多>> 

院长致辞

  发布时间:2018-04-16 15:06:31



    2018年,我们有决心、有信心在省市法院和区领导的关心支持下,直面困难,抢抓机遇,拼搏进取,奋勇争先,用十九大精神统领法院工作全局,重点在以下几个方面下功夫:一是以增强干警素质为着力点,进一步加强队伍建设;二是以提高案件质量为切入点,充分发挥职能作用;三是以便民利民为落脚点,实践司法为民宗旨;四是以解决信访为关键点,努力促进社会稳定。五是以绩效考核为参照点,不断开创我院工作新局面。我们有决心、有信心不断开创工作新局面,让上级法院和区四大班子领导放心,让群众满意,绝不辜负各级领导的重托和人民群众的期望!  

    网络连着你我他,愿我院政务网成为您最好的朋友,愿平顶山市新华区人民法院在您的关心支持下取得更加辉煌的成绩。

责任编辑:付康生    

文章出处:平顶山市新华区人民法院网    

法官风采 更多>> 
· 爱民法官吴红 (2009-08-10)
· 调解能手——郭力维 (2009-08-10)
法院机构录 更多>> 
 
您是第 2165381 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1