设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

娱乐消遣无端争执,打伤他人赔钱获刑

  发布时间:2016-02-18 09:13:01


    2015年2月16日23时许,被告人张某某在本市新华区赵某某家中打牌时,与被害人李某某发生争执,张某某伙同他人在赵某某家门口对李某某拳打脚踢,致李某某鼻部受伤。经平顶山市公安局物证鉴定所鉴定,李某某的损伤程度构成轻伤二级。

    案发后,被告人张某某归案后能如实供述自己的犯罪事实,认罪、悔罪,且已赔偿被害人经济损失7万元,得到了被害人谅解。

    新华区法院审理后认为,被告人张某某伙同他人故意伤害他人身体,致人轻伤,侵犯了他人的身体健康,其行为已构成故意伤害罪。鉴于被告人张某某归案后认罪态度良好、已赔偿被害人经济损失,得到了被害人谅解的情形,根据平顶山市新城区社区矫正工作领导小组做出的社会调查意见,判决被告人张某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

责任编辑:付康生    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2165588 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1