设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

惯偷冒名应聘服务员,当天偷窃老板10300元

  发布时间:2016-02-18 09:00:42


    近日,平顶山市新华区人民法院审理一起令人气愤的盗窃案,判处被告人马某某有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。

    2014年9月18日下午5时许,被告人马某某自称王洋洋到平顶山市新华区凯撒某服装店应聘上班,当天下午,趁店内其他员工不注意,将老板放在吧台柜子里钱包内的10300元现金偷走。被告人马某某于2014年9月24日在平顶山市中兴路中心商场附近被被害人抓获后将其带至平顶山市公安局中兴路派出所。案发后,马某某家人将赃款归还被害人。另查明:马某某于2011年5月30日因盗窃被市公安局新华第一分局行政拘留十五日,因未满16岁,未执行行政拘留;2013年1月17日因犯盗窃罪被郑州市金水区人民法院判处有期徒刑一年零七个月,并处罚金人民币4000元,2014年6月9日刑满释放。

    新华区人民法院审理后认为,被告人马某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人马某某对公诉机关指控其犯盗窃罪的犯罪事实无异议。鉴于被告人马某某归案后能如实供述自己的犯罪事实,认罪、悔罪,且用所盗窃款购买的物品及下余赃款已退还被害人,可依法酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

责任编辑:付康生    

文章出处:新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2165541 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1