设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

非法垄断市场平衡,依法拘役五个月

  发布时间:2014-12-17 11:47:46


    平顶山市新华区人民法院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了被告人刘某因犯强迫交易罪一案,并依法判处拘役五个月,并处罚罚金。

    经平顶山市新华区人民检察院指控:2009年6月份以来,被告人刘某伙同霍某、王某、李某(三人已判刑)、姚某、凌某(在逃)、等人多次在本市新华区某小区内使用暴力和威胁手段,阻止住户拉料车辆进院、卸车,强迫业主接受其提供的搬运服务,非法垄断控制平煤阳光花苑小区的装修进料及搬运市场。

    该院审理后认为,被告人刘某使用暴力、威胁手段,多次强迫他人接受搬运服务,其行为已构成强迫交易罪。   平顶山市新华区人民检察院指控被告人刘国定犯强迫交易罪罪名成立,予以支持。被告人刘某对公诉机关指控其犯强迫交易罪的事实无异议。鉴于被告人刘某积极缴纳罚金,可酌情从轻处罚。遂依法作出了上述判决。

责任编辑:李萌    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2165523 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1