设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

酒酣耳热 打倒邻居老汉出人命

发布时间:2012-05-29 16:26:32


     男青年程某深夜与朋友喝酒吵闹,邻居老者不满,他将老者打倒在地。十余天后,老者经抢救无效死亡。程某因故意伤害(致人死亡)被我院依法判处有期徒刑11年。面对法庭的判决,程某流下了悔恨的泪水:“都是酒精惹的祸啊!”

    2011年4月8日夜,20岁的程某与朋友刘某等人一起在新华区李庄村租住处喝酒,一直喝到次日凌晨3时许,酒酣耳热之际,几人因琐事开始吵吵闹闹。已经睡下多时的71岁邻居赵老汉听到吵闹声不断,实在无法忍受,就出来说了两句。程某不但没有为自己的行为向邻居道歉,反而将赵老汉打倒在地,致赵老汉头部着地,送往医院后,经抢救无效于4月20日死亡。经鉴定,赵老汉系重度颅脑损伤死亡。

    程某在供述中说,他当晚喝醉了,直到警察次日中午来找他,他才明白过来。

    法院审理认为,被告人程某故意伤害他人身体,造成一人死亡的严重后果,其行为已构成故意伤害罪(致人死亡),遂判处被告人程某有期徒刑11年,同时判处程某赔偿附带民事诉讼原告人赵老汉的亲属医疗费、护理费、丧葬费、死亡赔偿金等共计21万余元。目前判决已生效。

责任编辑:岳奇峰    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2165552 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1