设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河南省平顶山市新华区法院积极开展疫情防控督察工作

  发布时间:2020-02-12 18:08:17




      2月12日上午,河南省平顶山市新华区纪委监委派驻法院纪检组联合该院监察室对疫情防控工作进行了督察,督察中发现该院各内设机构和各职能小组都能严格落实《新华区法院关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间全力做好审判执行和诉讼服务工作的通知》要求,各项防控措施到位,工作秩序井然,干警精神状态良好。

      疫情阻击战打响以来,该院高度重视,领导靠前指挥,采取多项措施确保上级精神落实到位,构筑起了疫情防控的坚固防线,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础:一是机关大楼出入口,保安、值班干警24小时无缝隙对接值守,对进入大楼人员做到“逢进必测”,保障人员安全进入机关;二是配备专人对办公、公共卫生等场所进行消毒清洁,最大限度降低病毒的传播风险;三是积极响应弹性上班制度,确保每个部门都有人员在岗;四是全体在岗干警都佩戴口罩,做好自身的安全防护;五是借助诉讼服务网、“河南移动微法院”、12368诉讼服务热线等平台,为当事人提供全方位、全流程的网上立案、跨域立案、在线调解、远程庭审、电子送达,尽力减少人员聚集。六是坚持疫情防控期间干警及家庭成员去向、与主要疫区人员接触、疑似症状日报告制度,确保尽职不借位、帮忙不添乱。

责任编辑:陈明星    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2702981 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号