设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新华法院举行员额法官宪法宣誓活动

  发布时间:2019-12-05 15:31:09



    12月5日上午,新华区人民法院举行员额法官集体宣誓活动。该院党组成员、副院长李俊生领读誓词,16名员额法官身着法袍、高举右拳、面向国旗、庄严宣誓。

    员额法官们右手举拳、宣读誓词,作出了忠于宪法、忠于国家、忠于人民的庄严承诺,表达了公正司法、恪尽职守、廉洁奉公的坚强决心。神圣的仪式,铿锵的誓词,庄严的承诺,激昂的歌声,坚定了法官们不忘初心、牢记使命,做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者的信心和决心。

    该院员额法官们表示,宪法宣誓不仅是一个庄严仪式,更是增强了职业使命感、责任感和尊荣感、提升了队伍的凝聚力和战斗力,在司法办案中,将严格遵守法官的职业操守和基本准则、坚守忠诚的政治本色、牢记为民的司法宗旨、践行公正司法的神圣职责、保持廉洁自律的道德操守。

责任编辑:陈明星    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2702998 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号