设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新华法院:初冬暖意涌心潮

  发布时间:2019-11-20 16:13:08


    11月19日早6点,清晨的温度依旧寒气逼人,但在平顶山市新华区人民法院院内,执行干警早已经整装待发,闪烁的警灯映衬着微明的晨曦,渐渐融合在路的尽头。

    张某带领10余名工人给被执行人刘某承包的工程干活。经结算,刘某应支付张某工人工资12.3万元。张某多次催要无果,无奈之下起诉至新华法院。判决生效后,刘某不但不履行,反而一走了之。在执行干警多次联系刘某无果后,依法对其采取了纳入失信被执行人名单、限制高消费的惩戒措施,同时对其名下的财产进行了网络查控,未发现有可供执行的财产。此次行动前,经过仔细的摸排和周密部署,执行干警于6点50分将还躺在被窝里的刘某抓个正着。被带回法院的刘某慌了神,立即联系家人,并于9点之前其家人将全部案款送到了执行局办公室。

    “接下来我们将以更昂扬的斗志,继续迎难而上,穷尽一切执行手段,天气越来越冷,但是我们执行干警的热情并不会变冷,力争让被执行人多发抖,让人民群众多拍手。”该院执行局局长吴红说道。

责任编辑:陈明星    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2702951 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号