设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新华法院:周日迅猛出击显成效

  发布时间:2019-10-14 16:27:54


      10月13日周日,平顶山市新华区人民法院执行干警主动放弃周末休息时间,加班拘留未履行生效裁判文书的被执行人刘某。

      原来,申请执行人李某与刘某系民间借贷纠纷一案,刘某拒不履行经新华法院生效判决确定的义务,该案按照程序到达执行局受理后,执行干警通过电话与刘某取得联系,要求其到法院领取相关执行文书并履行相应法律义务,但刘某一直以外出为由不愿到法院也不愿履行义务。该院执行干警通过网络查控系统调查未发现被执行人有可供执行财产,并多次前往刘某家中也未见到本人。10月13日,执行干警得知消息刘某在漯河某宾馆登记房间入住,执行干警放弃休息迅速出动,将还在宾馆睡觉的刘某逮个正着,执行干警依照法律程序对其采取拘留措施。

      被带回法院的刘某看到已经无法赖账,立刻联系其家人,并于当日下午4点其家人将全部执行款送来,案件至此圆满执结。

责任编辑:陈明星    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2702963 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号