设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新华法院:突如其来的高温抵不过执行工作的温度

  发布时间:2019-05-23 17:03:41


        5月23日上午10点新华区人民法院执行干警接到申请执行人李某的电话,说看到被执行人崔某在家,执行干警立即出动来到新华区某村。

        原来,崔某因业务欠下李某租车费21000元。多次索要欠款未果后,李某将其诉至新华法院,要求崔某给付租车费。经该院审理,原被告双方达成调解,崔某一次性偿还欠款21000元。但崔某给付6000元后便外出打工无法取得联系,李某无奈遂申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警对案件进行了深入细致的了解,崔某因老母亲有病,外出打工为母亲看病。执行干警对其亲属进行询问、释法明理,耐心劝导,使其亲属劝导崔某主动履行生效法律文书确定的义务。崔某既要打工挣钱生活又要赡养母亲,实属不易,但是生效法律文书确定的义务也要履行。既要让申请执行人肯定法院的执行工作,也要让被执行人对生活充满希望。当崔某见到突如其来的执行干警时,叹了口气知道自己怎么躲也躲不掉,并承诺分期履行,李某也理解了被执行人的难处,同意分期给付。

        从崔某家中出来已经是下午2点了,这两天突如其来的37度高温,高不过执行干警对执行工作的热度,也羁绊不住他们永不停歇的脚步。这仅仅只是执行干警高温下执行的缩影,维护司法权威,他们一刻也没有放弃努力,不惧酷暑,捍卫申请人的合法权利,使司法尊严得到维护。

责任编辑:陈明星    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2165366 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1