设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新华法院召开重点工作推进会

  发布时间:2019-05-10 18:33:59




    5月10日下午,新华区人民法院召开审判质效工作推进会,会议由院党组书记、院长杨红卫主持,院班子成员、部门正职、全体员额法官参加此次会议。

    会上,党组成员、政治处主任和彦彬通报了今年1至4月份审判执行工作情况以及该院的各项司法绩效指标在全省法院的排名情况,分析发回改判等指标落后的主要原因。党组成员、副院长李俊生总结立案、信访中存在的问题,并提出措施。党组副书记张林通报了裁判文书上网、庭审直播、电子卷宗归档等工作所存在的差距和短板并提出下一步工作计划。党组成员、副院长余红军,专职审判委员会委员曹三伟分析总结了民事绩效落后的原因,并提出整改措施。

    最后,杨红卫对下一步工作进行安排部署、提出要求:一是各部门要加强学习提高素质,找差距、剖原因、定措施、补短板,力争在上半年绩效考核中取得优异成绩。二是要压实责任,提高审判质效,分管领导和部门负责人要对照绩效考核确定的目标,细化任务,责任到人,坚持质量和效率并重,抓住法定正常审限内结案率、发改率、服判息诉率、上诉案件及时移转率、长期未结案件等关键质效考核指标,不断提升审判质效。三是加强与上级法院的沟通,确保审判质效稳步提升。

责任编辑:张宝璐     

文章出处:平顶山市新华区法院    


关闭窗口

您是第 2165514 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1