设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

院长办案成常态 规范开庭作表率

  发布时间:2019-03-28 11:02:00




    3月28日上午9点30分,随着一声神圣的法槌声响起,一起贩毒案件正式开庭审理。平顶山市新华区人民法院党组书记、院长杨红卫担任审判长,新华区人民检察院党组书记、检察长常辉出庭支持公诉。

    开庭前杨院长认真阅读了全部案件材料,查阅相关刑事法律法规,召集合议庭成员研究案情,做好了充分的开庭准备。庭审中,合议庭围绕公诉机关的指控,展开法庭调查、法庭辩论,听取了被告人的最后陈述。法庭审理依法依规进行,过程有条不紊,整个庭审历时1个小时。

    院庭长办案常态化、规范化、制度化是平顶山市新华区人民法院司法制度改革的重大举措。院庭长绝大多数是从一线审判岗位上逐步成长起来的优秀法官,积累了丰富的审判经验。院庭长办案常态化符合司法活动的客观规律,不仅可以让优秀审判资源回归审判,也可以发挥引领示范作用,激发一线法官工作热情,助推推动审判执行工作,提升司法公信力。

    下一阶段,该院将继续加大领导带头办案工作力度,通过充分发挥领导的带头示范作用,全方位、多层面的促进法院审判质效的提升。

责任编辑:王亚婷    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2165380 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1