设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

厉害了我的法警队

  发布时间:2019-03-14 09:22:56


    3月13日上午,平顶山市新华区人民法院法警大队接到刑事庭审用警申请,了解到当日的刑事庭审保障工作重大,法警队提前谋划,严格按照《重大刑事庭审保障工作预案》,对此次庭审保障工作做好周密安排和部署。

    法警队队长冯江波、政委张滨迅速组织干警召开专项工作部署会议,对全体法警进行了动员部署,将干警分成押解组、值庭组、安检组等小组,明确各组任务,责任明确到人。同时,严格按照2:1的押解比例要求,针对被告人的人身情况合理安排押解法警,采取全程贴身押解。

    上午10时,案件准时开庭审理。法警队张广宇、陈麒光、杨元元等10名法警严格按照刑事庭审警务保障要求投入工作,时刻注意被告人的动态情况,全力维护法庭秩序,确保了参与庭审人员的人身安全与审判活动的顺利进行。在休庭期间,看管法警严格按照预定方案,加强看管警戒,确保看管工作万无一失。晚上7时庭审结束后,法警将被告人安全还押至看守所。至此,本次押解和庭审保障任务圆满结束。

    在长达9个小时的庭审过程中,担任值庭、押解、看管、安全检查等任务的法警警容严整,严格按照要求履行职责,始终保持高度警惕,严密监视被告人及旁听人员的动态,维护了法庭秩序,保证了参与审判活动人员的安全和审判活动的顺利进行,并圆满地完成了此次庭审保障任务,以实际行动展现了该院司法警察过硬的业务技能和良好的精神风貌。

责任编辑:王亚婷    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2165544 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1