设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

未曾见面的集邮好友

发布时间:2019-01-28 10:06:59


 “我要到杭州出差,西塘就在杭州的附近吧?据说那里通了城际大巴,很方便的,机会难得到你的家乡,我去见你一面吧。”子栋颤抖地点了发送,他对对方肯定的答复并没有抱太大的希望,这已经不是他第一次提出想要见她。

    手机振动,子栋连忙打开手机,收到的信息让他喜出望外。“可以,我们这里有很多好吃的东西,我可以带你吃你心心念的糕点。”子栋高兴极了,可手心止不住的冒汗,紧张的手足无措。过了一大会儿,才想起来赶快订昆明到杭州的机票。

    回复子栋信息的女人叫婧怡,两个人通过微博私信联系已经15个月了。子栋热爱集邮,是个十足的集邮发烧友,在一个集邮微博大v的评论里,看到了一条评论,妙语连珠。子栋被她的评论吸引,点开她的头像,进入了她的微博,里面百分之八十的内容都与邮票有关。她的头像是一双翅膀,后来听她解释原因是她热爱邮票,想飞到世界各地去搜寻心仪的邮票。

    15个月的聊天,子栋甚至没见到过婧怡的一张照片,婧怡告诉他,自己不爱自拍,美颜秘笈并不掌握。周而复始,子栋也有些没有耐心,可每当提到邮票,两个人就你一句我一句说个没完,再也没谈过“喜欢“这个字眼,但子栋心里感觉,婧怡应该感觉得到他对她的爱恋。

    子栋在昆明做文员,今年24岁了,他也打听过婧怡的年龄。婧怡说她今年28岁,子栋就撒谎说他29岁。婧怡在西塘古镇开了家青年旅社,对猫毛过敏,子栋说他最喜欢宠物,婧怡就撒谎说她旅社里养了十多只猫。

    互联网的世界就是如此,你不知道他的情况,他也不知道你的实际。但由于爱好相同,又说话合得来,聊天进行的还算顺利,从不会冷场。

    子栋发私信给婧怡说明晚六点到达西塘,希望婧怡去汽车站接他。两个人约定穿黑色的大衣,戴上围巾。以便到时候见面容易相认。婧怡同意,并说晚上会请他吃江浙特色小吃。子栋已经两晚没有好好睡觉了,脑袋里不断地想象着婧怡到底是什么样子,紧张伴随着期待,那个心有灵犀,做梦都在想念的婧怡,到底什么样子?子栋自问自答。

    大巴准时准点的到达了汽车站,旅游旺季,汽车站的人很多。下车前,子栋对着手机认真照了照自己的脸,想要用最好的状态见到婧怡,还算不错,一切都好。下车后,子栋不断地在检索穿黑色大衣带着围巾的女性,一个穿着时尚,身材高挑,气质非凡的女孩从他旁边走过,他忍不住扭头多看了一眼这个大约21、2岁,穿墨绿色上衣,穿牛仔裤的女孩。心思分裂两半,一是想着如果这个女孩就是婧怡那该多好。二是想着,那个陪我聊了15个月的心灵上的伴侣为什么还没出现,我太想看到她了!她是我这段时间精神的支柱和快乐的源泉!

    气质非凡的女人迅速走开,迎面而来的是一个五十多岁的阿姨,阿姨面带微笑,慈眉善目,穿着黑色的大衣,戴了一条格子状的围巾。子栋当时心中猛地一惊,他知道,或许这段因为邮票而相识的感情,不是爱情,而是更加珍贵,奇妙的友情!

    子栋挺胸抬头,直面向阿姨走去,满脸自信和开心地说:“婧怡阿姨,您好,我是子栋,没想到您是一位阿姨,很开心认识您。这是我给您带的邮票,您不是说想亲眼看一看嘛!”

    阿姨说了声感谢,又满脸微笑地说“:让你失望了孩子,我不是二十多岁,我老了。很开心你陪我聊天,这段时间很感谢你,好孩子。”子栋说:“看到您我就很开心!非常感谢您,我从您身上学到了很多很多,知音难求,您像我的母亲一样,对我很关心。”

    子栋激情洋溢地向阿姨表达自己快乐的心情。阿姨噗嗤笑了:“孩子!别傻了,我不是你想找的那个姑娘!喏,刚才那个走过去的深绿色衣服的女孩才是!她告诉我,让我帮个忙,穿她的大衣戴她的围巾等着你,说如果你愿意和我见面,就说明是真的珍惜和感激这段日子的聊天,我想着她和我闺女一样年纪,又感觉你们的故事很奇妙,就同意帮姑娘这个忙!”

    阿姨招手让刚才那个美丽的女孩过来,女孩蹦蹦跳跳朝男孩跑过来,面带笑容和男孩握手,“子栋你好,我是婧怡。”

责任编辑:张宝璐    

文章出处:中国法院网    


关闭窗口

您是第 2165392 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1