设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

人生如此美好,而且时不我待!

  发布时间:2019-01-22 16:32:09


 从一个胚胎逐步成长为人,让生命连绵不断。

    生存在这个世界上,我们都有几十度春秋的幻想和憧憬。

    人,诗意地栖居,此乃真理,且永远正当其时。

    活在当下,我们生逢盛世,要相信公平。

    要力使人生更丰满、更快乐、更健康,理所当然地,我们要去经历、要去体验,要去发现、要去创造,要去攻坚克难。

    如此这般,才能赋予生活,一点点私人意义上的,我们自己的美。

    也许,渐渐地,还能将自己塑造成一件精美的艺术品,会永远地留在那历史的黄页里。

    然而,我们必须努力,努力去体会,那人生之美妙;努力去实现,那无比充盈而享受的生活。

    生逢盛世,就是要诗意地栖居,我们永远以自己的这个样子,一天、一天,一年、一年,坚定地走下去,直至走入永恒。

    有人告诉我们,能带来宁静的那把秘钥,其实,就是一种简单的生活方式。

    也许,当我们目不转睛地盯着十八岁的照片时,三十六岁的你会震撼,照片上的你,眉眼间透出锐气,熠熠生辉的眼神里,全是对未来的憧憬,皮肤竟然是白鸡蛋一般弹性,唇边光洁,英俊无比;也许,当我们双手捧牢自己三十六岁的照片时,五十六岁的你会发觉,自己早已干枯且青筋暴露的双手,正在微微地颤动,将照片送至老花镜前,就着午后温暖的阳光,仔细端详,你更会惊诧,三十六岁时的自己,曾经是那般地生机勃发,身体强健;也许,当我们低下头,再细细想一想时,当七十六岁时的自己,再回首此时的心情,会不会再次感叹,那五十六岁时的自己,曾经是多么地美好呢!

    不必感叹岁月的蹉跎,岁月对谁都很公平,我们只相信公平。

    世界一直都在悄悄地奖赏着那些,能够诗意栖居着的人们。

    六十岁的王德顺过生日时,也曾说过:我并不希望你的到来---。你(六十岁生日)虽然象征着我的成熟,也同时预告了我的衰老。

    但是,王德顺就是会诗意地说:好在我并不服老。

   “我并不服老”,所以,以八十高龄走上T台秀,诗意的王德顺仍然火了。人生就是如此地美好!

    一个美好的时代!人海汹汹,却不必为年龄发愁。

    享受那快意的人生,只须甩开膀子,迈开步子,以振奋的精神,去赢取那一种容兴焕发。

    仔细端详生活,也许,生命真的就在不知不觉间流逝;一觉醒来,也许,我们已经到了安息日。

    人在旅途,很多的人,从未能仔细想一想那人生的美好,人生或者就是可以美好的。

    人都需要一种精、气、神,我们的人生一旦失去,那一种昂扬锐气、那一种蓬勃朝气、那一种浩然正气,甚至那一种高傲的“心气儿”,真的就不能活出精彩来。

    甚至会有不少的人,因此而不能收获到,那一种充实而美好的人生。

    事实上,一个人的生存状态、工作状态,大都是追求的结果。

    所以,我们始终要成为一个“站着干事业的人”。

    要让精神愉悦起来,要使身体舒适起来。

    只有如此,才能有资格,去自由自在地享受,去率真如意地挥霍,那只属于自己的,我们的那些时间、那些精力、那些生命。

    从出生直至终老,大家彼彼此此。

    人生如此美好,而且时不我待!

责任编辑:张宝璐    

文章出处:河南省高级人民法院    


关闭窗口

您是第 2165574 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1