设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新华法院:可不可以不要这个“奖”

  发布时间:2018-12-26 15:47:43


        “法官,这欠款我现在就全部还完,可不可以直接把我从‘黑名单’撤下来,我真不想要这个‘大奖’!”12月26日上午,被执行人张某早上8点就来到河南省平顶山市新华区人民法院对着执行干警说道。

        原来,在一起借贷纠纷的案件中,张某与申请执行人刘某系朋友,因看病急需用钱,张某向刘某借了现金30000元,并出具借条一张。借款到期后,刘某多次催要未果,无奈将张某诉至新华法院。该院审理判决张某限期向刘某支付借款30000元整。判决生效后,张某迟迟不归还欠款,刘某申请法院强制执行。

        执行干警多次与张某取得联系且劝说无果后,将张某纳入失信被执行人名单。“自从我因为失信被曝光,只要一出门看到熟人在对自己微笑,我就觉得对方是不是看到了自己被曝光的信息,每天吃不好睡不好的,挣扎到现在面子上也过不去,为了不被大家指指点点,我就赶紧联系了你们。”当张某把30000元现金交到执行干警手中时说道。至此,案件顺利执结。

责任编辑:陈明星    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2309560 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1