设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新华法院执行案件周末不停歇

  发布时间:2018-10-22 10:42:39


        10月21日,正值周末。河南省平顶山市新华法院执行局干警却并没有休息放松,他们仍然在加班加点工作,奋战在执行的路上。 

        一大早,刚到执行局的执行干警接到申请人提供线索,称被执行人王某此时正在家中。于是,刚吃两口早饭的执行干警,立马放下手中的早餐,火速前往执行。这已经是这已是这个月以来执行干警第三次“光顾”王某住所了,期间,执行干警还通过网络查控、走访调查、失信黑名单发布等多种方式推进该案执行,但王某都故意规避执行,这次终于抓到了王某。干警向其明理释法,敦促其履行法律义务,及不履行可能带来的后果。王某却置若罔闻,气焰嚣张,拒不配合执行,态度十分恶劣。面对如此情况,执行干警果断将王某带上警车,对其依法采取拘留措施。

        在送拘体检时,王某以身体不舒服为由,倒地不起。执行干警不敢马虎,立刻带其进行了各项检查,却发现其并无大碍。随后便将其带到拘留所,将耍赖的王某司法拘留。

        在执行攻坚战决胜的最后阶段,新华法院执行干警在最后冲刺关头丝毫不放松,将以最好的状态迎接第三方评估验收。

责任编辑:张宝璐    

文章出处:平顶山市新华区法院    


关闭窗口

您是第 2309532 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1