设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

为躲避执行,老赖变“戏精”

  发布时间:2018-09-18 11:45:19


      河南省平顶山市新华区人民法院执行干警在寻找被执行人过程中,发生了一件让人啼笑皆非的事。

        陈某因机动车肇事被起诉到法院,法院判决生效后,陈某一直未履行义务。强制执行过程中,陈某也是四处躲避,致使案件陷入执行僵局,但执行干警并未就此放弃,一直通过多种途径找寻陈某下落。9月17日,在接到陈某在村上出现的线索后,执行干警火速驱车前往陈某家中。据邻居说陈某不久前刚出门,执行干警只好沿路询问,就在这时,一名身背竹筐的老乡经过,可是万万没想到,执行干警询问的老乡正是陈某,但陈某装作不是执行干警要找的人,反而胡乱指路。沿着陈某乱指的方向前行不久后,又遇到一名老乡,经询问得知,刚刚路遇的就是陈某本人,于是立即调转车头追赶陈某,不久将陈某抓获。但陈某依旧不承认是被执行人。执行干警要求陈某提供身份信息和手机号码,陈某以其不用手机为由拒绝。执行干警拨通被执行人陈某的电话,结果铃声从陈某身后的竹筐传出,“戏精”被执行人自编自导的闹剧当场穿帮。 

        执行干警向陈某详细解讲述拒不履行生效判决的法律后果,但陈某吃了秤砣铁了心,一直以没钱为由拒绝履行,称其是个农民,不在乎被拉入黑名单。于是执行干警决定将其带回法院,并对其采取司法拘留。陈某见执行干警动真格,连忙向执行干警道歉,表达悔意,随后,履行了全部欠款。

责任编辑:张宝璐    

文章出处:平顶山市新华区法院    


关闭窗口

您是第 2309596 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1