设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新华法院第四党支部法治进校园

  发布时间:2018-09-13 09:55:59


    为有效预防和控制青少年违法犯罪,9月12日上午,河南省平顶山市新华区人民法院第四党支部来到宝丰圣仁谷德智小学开讲 “开学第一课”,为全校师生送上一堂校园法制法规课。

    该支部干警袁梦通过简单易懂的语言主要讲解了什么是违法、什么是犯罪,法律与小学生有什么样的关系。用活泼的题目问答形式使学生们懂得了遵守规则,遵守法律的重要性。课堂上,她还以近年来当地发生的未成年犯罪案例及伤害案例,结合《预防青少年犯罪法》《未成年人保护法》,深入分析青少年的不良行为可能造成的后果,以案释法,教育大家时刻警醒自己要远离不良行为,增强学生们安全意识、纪律意识和自我保护意识。 

    法制课结束后,干警吴晓丽、李一帆等向学生赠送了《让法律照亮留守儿童回家的路》等法律书籍。同学们纷纷表示,一定认真学法、守法,做一名懂法守法的学生。

责任编辑:张宝璐    

文章出处:平顶山市新华区法院    


关闭窗口

您是第 2309575 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1