设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

老赖故意转移资产,女儿主动替还款

  发布时间:2018-09-05 15:34:25


      “我名下没有任何财产,法院想拘留的话就抓紧办手续,不用浪费口舌、浪费时间。” 被带新华法院回执行局的王某,态度恶劣,叫嚣着。 

       王某因做生意向邻居张某借款20万元,到了约定的还款时间,王某故意躲避不还钱,无奈之下,张某将王某诉至法院。开庭时,王某却无故不到场,在证据确凿的情况下,法院依法作出了判决。 

       案件进入执行程序后,王某依旧拒不履行义务,经执行干警调查发现王某在诉讼期间有移财产的嫌疑,立即对王某进行了抓捕活动,于是出现了开头的一幕。被执行人王某被带到执行局后,其妻立即通知了他们在政府上班的女儿,王某女儿来到法院了解全部案情后恍然大悟,“我一直没弄明白为什么突然对我这么好,把房子、车辆都过户给我。原来是为了逃债,真够丢人的!”随即王某女儿当场交付了10万元,并将过户的车主动交到法院提供执行担保,书面承诺在一个月内将判决全部履行完毕,若不能履行完毕则同意法院拍卖该车偿还借款。

责任编辑:张宝璐    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2309570 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1