设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

8万20年难执行 一波三折终执结

  发布时间:2017-09-05 16:09:42


    95下午,家住新华区的申请执行人彭某冒着大雨在家人的陪伴下,将一面写有“二十春秋漫漫维权之路,阳光执行彰显司法公正”的锦旗送到了新华区人民法院执行局。

   199712月,某以做生意为由向某借走8万元,到期后某多次催要,某都有种种理由不予支付,经法院生效判决后,被告某一直未履行义务,案件进入执行程序,经过执行法官的四查,被执行人某下落不明,且无可供执行的财产,案件中止执行。2017年8月彭某再次来到新华区法院执行局,申请恢复执行。按照法律规定,新华区法院立刻恢复了执行。执行法官接手该案后,通过法院网络查控,查询到被执行人名下有一辆机动车,遂通过交警队车管所对该车进行查封。后执行法官四处查找,始终不见该车踪影。执行法官没有放弃对该案的执行,多次和其他执行人员一起顶烈日,到被执行人刘某的家中了解情况。功夫不负有心人,经情理法的讲解,最终促使双方达成了和解协议:刘某一次性履行了案款94日,彭某在执行局拿到了8万元执行款。

   自案件恢复执行到领取案款只用了一个月的时间,申请人某来到法院领执行款的时候为感谢执行法官“不抛弃、不放弃”依法保护老百姓的合法权益特送锦旗以表感激之情。 

责任编辑:张雯    

文章出处:平顶山市新华区人民法院    


关闭窗口

您是第 2165542 位访客

民意沟通信箱:xhqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1